Kenapa Smart Management Kartu Kredit Di Saat Krisis Itu Perlu?

Kenapa Smart Management Kartu Kredit Di Saat Krisis Itu Perlu?

Sebagai pengusaha, saya sendiri nggak bakalan nyangka kalau dunia bisnis bakalan gonjang-ganjing. Gara-gara virus kecil bernama corona, nggak cuma sisi kesehatan aja yang kena. Sisi lain seperti industri bisnis kena dampaknya.

Wah, dulunya para pengusaha selalu ngira kalau masa depan bisnis bakalan cerah! Omset bakalan naik, cabang bakalan nambah. Sayangnya, itu semua harus ditunda dulu, entah sampai kapan. Ini terjadi karena virus corona menyerang.

Kalau nggak hati-hati, semuanya bisa kebobolan. Kalau nggak punya smart management yang baik di saat krisis, semuanya bisa runtuh.

Saya sebenarnya kepikiran juga, namanya juga manusia. Namun sepertinya kadar kepikiran saya nggak sampai level stress seperti pengusaha lain. Saya udah persiapan sejak dari dulu, gimana caranya biar :

Walau jatuh tapi masih bisa naik dengan selamat.

Intinya, saat ini kita harus tetap bisa survive!

Smart Management Kartu Kredit Di Saat Krisis itu penting banget. Dengan management yang baik, anda bakalan bisa selamat lebih cepat dari yang lain. Bisnis anda mungkin jatuh, omset boleh turun. Tapi, naik setelah jatuh adalah langkah yang baik untuk bisa scale up. Sebelumnya anda harus perhatikan 4 faktor berikut ini untuk bisa smart management di saat krisis:

  1. Mindset yang benar : Tanamkan mindset yang benar, bukan mindset yang keliru.

  2. Mentor yang Tepat : Mentor yang tepat nggak akan ngasih anda janji-janji palsu seputar kartu kredit. Mentor yang tepat pastinya ngasih anda materi yang logis yang terbaik bagi anda.

  3. Paham Aturan Main : Harus mengerti aturan mainnya, jangan asal melangkah.

  4. Komunitas yang Tepat : Dengan komunitas yang tepat, anda bakal punya kawan-kawan yang bisa share problem yang sama dengan anda. Secara psikologi, komunitas bakal menguatkan anda.

Untungnya, saya sendiri juga sudah merangkum materi seputar management kartu kredit di saat krisis ini. Saya pernah mengajarkan materi-materi kartu kredit berikut ini di kelas saya berjudul Mini Online Class Credit Card Revolution Advance”.

Isi materinya diantaranya ada:

  1. Sistem tunda bayar kartu kredit sampai 6 bulan

  2. Bayar kartu kredit hanya 0,25% bulan depan

  3. Mengotomatisasi pembayaran tagihan kartu kredit (cuma 10 menit tiap bulan untuk mengurus puluhan kartu kredit)

  4. Menaikan limit kartu kredit

aya sudah mengajar materi ini ke banyak alumni credit card revolution. Syukurnya, sudah banyak yang terbantu dengan materi ini. Saya pribadi yang menyusun materi Smart Management Kartu Kredit Di Saat Krisis ini dengan berbagai macam riset berdasar pengalaman di lapangan.

Sedikit cerita, karena banyaknya permintaan, akhirnya saya buka kembali kelas ini. Buat yang mau kepo, silahkan klik link berikut ini ya: Mini Online Class CCR Advance

Kapan Saat yang Tepat Memodali Bisnis Pakai Kartu Kredit?

Kapan Saat yang Tepat Memodali Bisnis Pakai Kartu Kredit?

Ada banyak banget dari kita yang merasa sudah cukup matang untuk menggunakan kartu kredit sebagai modal bisnis. Hasilnya, banyak yang sukses. Namun, banyak juga yang buntung. Nah, mereka golongan yang buntung ini sebenarnya bukan salah kartu kreditnya. Bukan pula salah limitnya yang sedikit. Golongan yang buntung ini biasanya belum mengerti penggunaannya. Kita harus lihat dulu, kapan saat yang tepat anda pakai kartu kredit dan kapan sebaiknya kartu kredit nggak anda gunakan. Berikut ini 4 poin yang harus anda penuhi bila ingin gunakan kartu kredit sebagai modal bisnis:

  1. Ketika Anda Sudah Punya Ilmunya
    Saat anda sudah punya ilmu penggunaan kartu kredit, anda sudah cukup siap untuk menggunakannya sebagai modal bisnis. Dengan catatan, anda harus tahu keseluruhan ilmunya. Anda nggak bisa tahu setengah-setengah, karena itu bahaya. Ingat ya! Tahu setengah-setengah itu lebih rawan dengan resiko yang fatal daripada mereka yang nggak tahu sama sekali.
  2. Anda Wajib Punya Tujuan
    Ketika anda punya bisnis, anda harus punya tujuan. Anda harus mengerti bisnis apa yang akan anda buka dan bagaimana seharusnya bisnis tersebut akan berjalan. Semua rencana yang anda lakukan harus sudah tersusun matang.
  3. Anda Harus Paham Financial Plan Bisnis
    Bila anda benar-benar ingin menggunakan kartu kredit sebagai modal bisnis, anda harus mengerti perputaran uangnya. Jangan gegabah menganggarkan uang untuk bisnis. Anda harus banget paham dengan financial plan sebelum bertindak.
  4. Anda Sudah Punya Pengalaman Bisnis
    Ingat ya, kartu kredit ini memang sangat bagus buat modal bisnis. Namun, ketika ingin menggunakannya sebagai modal bisnis secara serius, anda harus paham gimana caranya untuk survive. Dalam artian, seenggaknya anda harus punya pengalaman bisnis. Entah itu anda pernah jadi karyawan bisnisnya bos anda atau anda punya usaha kecil-kecilan, anda seenggaknya harus punya pengalaman bisnis. Bila ini sudah anda punyai, tandanya anda sudah siap buat gunakan kartu kredit sebagai modal bisnis.

Bila 4 hal di atas sudah anda penuhi, silahkan gunakan kartu kredit sebagai modal bisnis.