CHRISTIANO RONALDO TERTIPU RP 4,8 MILIAR AKIBAT CEROBOH KASIH PIN KARTU KREDIT

CHRISTIANO

Mega bintang sepakbola Christiano Ronaldo menjadi korban penipuan agen travel karena dengan cerobohnya memberikan detail kartu kredit miliknya.
Ronaldo mengalami kerugian sekitar 250.000 poundsterling atau setara Rp 4,8 milyar. Pelaku bernama Maria Silva, seorang wanita berusia 53 tahun. Pelaku mendapat hukuman percobaan selama 4 tahun penjara di Pengadilan Porto. Ronaldo juga tidak diwajibkan untuk datang menghadiri pengadilan karena Maria sendiri sudah mengakui perbuatannya.
Sebuah laporan menyatakan jika awalnya dana sebesar itu akan digunakan Ronaldo untuk mendapatkan liburan super mewah dan jet pribadi untuk keliling dunia bersama teman dan keluarganya. Diduga kerugian yang didapat oleh Ronaldo diperkirakan akibat dia membagikan PIN kartu kreditnya kepada Maria Silva.
Berdasarkan laporan dari Jornal de Noticias yang dikutip Mirror, Ronaldo telah mempercayakan detail kartu kredit sekaligus pin miliknya kepada si pelaku. Dengan memegang kuasa atas kartu kredit Ronaldo, Maria Silva menggunakannya untuk pembayaran segala transaksi.
Jika ada klien yang datang dan memesan tiket perjalanan, sang klien diminta untuk melakukan transfer ke rekening pribadinya, bukan ke rekening perusahaan. Lalu Maria Silva membayar biaya perjalanan tersebut dengan menggunakan kartu kredit Ronaldo dan beberapa korban penipuan lainnya.
Dengan kondisi tersebut, Maria bisa meraup keuntungan pribadi. Pembobolan kartu kredit Ronaldo ini berlangusng dari Februari 2007 hingga Juli 2010.
Ronaldo sendiri bukanlah korban pertama Maria. Sejumlah pesohor ternama asal Portugal, termasuk eks rekan timnya Luis Nani, Manuel Fernandes dan agen Jorge Mendes juga menjadi korban penipuan wanita ini.
Jadi bagaimana menurut kalian? Apakah hukuman yang diterima Maria Silva sudah layak atau masih kurang?

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

About Roy Shakti

Roy Shakti dikenal sebagai Pakar Kartu Kredit dan Penulis Buku Best Seller Credit Card Revolution, New Credit Card Revolution, Credit Strategy For Investing dan Credit Card Revolution For Newbie.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai *

Modal Usaha Anti Ribet

Silahkan jawab beberapa pertanyaan berikut.

1 / 4

Apakah kamu memiliki Jaminan?

2 / 4

Jenis Jaminan:

3 / 4

Plafond yang ingin diajukan:

4 / 4

Kota lokasi jaminan:

This will close in 0 seconds



This will close in 20 seconds