Kartu Kredit Terbaik di 2019 Kemarin. Sudah Tahu?

Kartu Kredit Terbaik di 2019 Kemarin. Sudah Tahu?

Kartu kredit anda terbaik atau terburuk? Well, yang namanya kartu kredit itu memang punya beberapa kelebihan dan kekurangan masing-masing. Saya sendiri juga yakin kalau nggak ada kartu kredit yang 100% sempurna. Namun, selama 10 tahun jadi pemegang kartu kredit, bisa saya simpulkan kalau 5 kartu kredit berikut ini punya komponen untuk dikatakan “paling baik”. Berikut ini urutannya. Sengaja saya tulis dari 5 sampai satu yang terakhir biar anda nggak bingung. Perlu diingat ini berdasarkan opini saya pribadi. Kalau anda punya pendapat berbeda silahkan untuk komen.

  1. HSBC (Hongkong Shanghai Bank)
    Sedikit cerita, HSBC ini merupakan kartu pertama saya dulu ketika masih kere dan merintis usaha. Kartu HSBC ini punya limit yang lumayan. Di HSBC pointnya enak buat didapat. Selain itu, ketika anda udah ngumpulkan sampai 1 juta poin, anda baka mendapat yang namanya priority pass. Ini keren banget soalnya gratis.
    Priority pass ini bakal berguna banget buat anda yang traveller. Pasalnya, priority pass bakal ngasih terbang gratis ke banyak negara secara FREE. Saya pernah ke eropa, malaysia dan singapura secara FREE. Anda sebenarnya bisa bayar priority pass sih, cuman, menurut saya, bakal bagus banget kalau anda memanfaatkan terbang gratis dengan priority pass ini. Nggak semua kartu kredit juga punya benefit ini.
  2. Digibank
    Digibank merupakan salah satu kartu kredit yang paling berani ngasih limit di atas kartu kredit referensinya. Misalkan anda punya limit 50 juta di kartu kredit BCA. Nah, anda bisa dapat limit 100 juta di digibank. Digibank royal obral limit dan point awal. Intinya sih, enak dapat milesnya.
  3. CIMB Niaga
    Free iuran tahunan tanpa minta tanpa perlu mengajukan adalah kelebihan dari CIMB Niaga. Selain itu, fasilitas cicilan onlinenya bisa sampai 0% untuk 24 bulan. Anda bisa aja beli iphone dengan cicilan buat 24 bulan. Nggak hanya itu, cicilan online CIMB selalu mulus tanpa blokir sepihak. Bagusnya CIMB ya begini nih, sistemnya cakep.
  4. BNI
    BNI merupakan satu-satunya kartu kredit yang punya 6 kartu limitnya pisah semua tanpa gabungan. Ini keren banget. Seiring dengan lancarnya pembayaran kartu kredit, anda akan dipercaya buat pegang kartu kredit lagi dengan limit yang pisah. Nggak hanya itu, cicilan di BNI cuga bisa 0% buat 24 bulan. Sayangnya, saya nggak naruh BNI di nomor satu karena proses naik limitnya yang lumayan ribet.
  5. Mandiri
    Jangkauan kartu kredit mandiri ini sangat luas, untuk apply anda bisa dimana saja. Selain itu, anda bisa dapat limit lumayan gede dengan syarat cuma jadi nasabah aktif mandiri. Buat pemegang kartu kredit yang baru, anda sangat cocok pegang kartu kredit mandiri. Naik limitnya mudah banget! Banyak tuh, alumni CCR yang pegang kartu kredit mandiri dengan limit awal 16 juta dan sekarang berkembang hingga 200-300 juta.

Ini murni pendapat saya. Anda punya opini lain? Silahkan komen.