Game Of Entrepreneur: Belajar Bisnis Bisa Lewat Permainan Menyenangkan

Game Of Entrepreneur: Belajar Bisnis Bisa Lewat Permainan Menyenangkan

Siapa bilang belajar bisnis harus banget punya instrument bisnisnya? Kudu banget punya produknya buat belajar bisnis?Jawabannya: bisa iya dan bisa tidak.

Buat berbisnis secara langsung memang harus dan perlu banget instrument bisnis macam produk dan harga jual. Tapi…dalam belajar bisnis, anda nggak harus punya produknya terlebih dahulu.

Belajar bisnis ternyata bisa lewat hal-hal lain semacam buku dan Game. Anda masih tak percaya? Iya benar, anda bisa belajar lewat Game!

Beberapa permainan ternyata dirancang nggak cuma untuk refreshing doang. Dibalik itu, ada edukasi yang sangat besar bagi penggunanya.

Salah satu yang tengah saya mulai ini adalah Game of Entrepreneur. Permainan ini bakal mengasah skill bisnis anda. Permainan ini sudah dirancang biar bisa dimainkan oleh siapa saja yang awam masalah bisnis .

Game of entrepreneur ini biasanya saya mainkan via streaming youtube. Silahkan lihat episode tentang Game of Entrepreneur di link berikut ini:

Cek Youtube

Di video tersebut saya main sama 3 anak saya sekaligus mabar bareng penonton yang di rumah. Buat anda yang ketinggalan mabar bareng game of entrepreneur, saya biasanya kasih reminder dulu di akun instagram sebelum jadwal mabar dimulai.

Di game of entrepreneur ini, terdapat sheets rules (peraturan), papan permainan dan dadu yang bisa anda mainkan. Selama permainan berlangsung, anda akan menebak jenis investasi apa yang sebaiknya anda pilih biar untung.

Di papan yang disediakan, ada berbagai macam pilihan investasi yang bisa anda pilih. Nah, anda sendiri diibaratkan punya uang untuk investasi di sebuah bisnis dan dikasih limit 1000 poin. Ada 12 ronde yang dimainkan (dalam artian 12 bulan).

Terdapat poin keuntungan di setiap pilihan yang anda pilih, selain itu ada juga denda bagi anda yang sedang apes. Seiring berjalannya waktu, akan terlihat siapa yang mendapatkan untung, dan siapa saja yang mendapat buntung.

Game ini akan mengasah skill investasi, financial planning, dan budgeting anda. Produknya sih sebenernya udah ada di tokopedia. Kalau mau kepoin detail lanjutnya bisa klik link berikut ini, ya:

Game of Entrepreneur