Kenapa Menaikkan Limit Kartu Kredit itu Penting? Ini Dia Alasan Dibaliknya

Kenapa Menaikkan Limit Kartu Kredit itu Penting? Ini Dia Alasan Dibaliknya

Kenapa sih naik limit di kartu kredit itu penting? Terus kenapa sampai ada materi “menaikkan limit kartu kredit” di kelas saya? Well, semua itu ada alasannya. Bukan tanpa sebab saya membuat kelas workshop Credit Card Revolution beserta materi naik limit.
Mungkin ada juga yang punya mindset begini: “Eh, ngapain harus naikin limit CC? Limit tambah gede bukannya tambah boros, ya? Lagian limit kecil gede mah sama aja, kok! Sama-sama kudu bayar!
Wait, anda harus tahu. Dengan anda naik limit, berbagai macam keuntungan bisa anda raih. Apa saja?

  1. Mencegah Over Limit Terjadi
    Saat terkena over limit, maka wajib bagi anda untuk membayar biaya minimum sebesar 5 persen dari total kelebihan transaksi. Biasanya sih jumlahnya sekitar 50.000 an. Kalau limit CC anda 5 juta, tapi total transaksinya ada 7 juta, maka anda harus bayar 5% nya. Artinya apa? Artinya kelebihan yang 2 juta tersebut dikalikan 5% = 100.000.
    Lha kalau biaya overlimitnya setelah dikalikan 5% dibawah 50 ribu, anda tetap dicharge 50.000. Lumayan, kan? Daripada membayar biaya over limit yang besar, mending sekalian naikin limit kartu kredit aja, kan? Anda pun bisa lebih leluasa buat transaksi.
  2. Opportunity Lebih Besar Buat Dapetin Promo
    Logikanya, limit makin gede, kesempatan buat transaksi lebih besar. Nah, kesempatan transaksi makin besar, secara nggak langsung akan membuka peluang anda mendapatkan promo yang lebih banyak dari bank penerbit kartu kredit.

    Buat anda yang ingin berhemat, tentunya akan sangat terbantu dengan promo-promo ini. Biasanya sih ada penawaran belanja bulanan, travelling, perawatan gratis dari kartu kredit. Namun, sekali lagi anda tetaplah harus mengontrol nafsu belanja anda.

  3. Dana Cadangan Lebih Besar
    Memiliki kartu kredit bagi seorang pengusaha tentu ada banyak untungnya. So, makin gede limit kartu kredit yang dipunyai tentu akan memudahkan anda dalam berbisnis. Ada opportunity yang besar pun anda akan langsung bisa take action tanpa nunggu dana terkumpul dulu.

So, gimana dengan anda? Limit CC anda sudah naik berapa?