Manfaatkan Aplikasi Belanja Online Anda Untuk Mengurus Kartu Kredit

Manfaatkan Aplikasi Belanja Online Anda Untuk Mengurus Kartu Kredit

Sadar nggak sadar, makin hari ke hari, waktu berjalan begitu sangat cepat. Saya ngerasa banget kalau jalannya waktu menjadi semakin ngebut dari hari-hari biasanya.


Dengan berjalannya waktu yang serba cepat ini, saya jadi makin sadar kalau segala hal juga harus dilakukan dengan cepat. Jangan buang waktu anda untuk hal-hal kecil yang menghambat produktifitas.

Seiring dengan waktu yang berjalan semakin cepat, maka anda juga harus makin pintar buat ngakalin urusan kartu kredit anda.

Maksudnya gimana?

Jadi gini, tiap-tiap dari anda pasti pada punya yang namanya aplikasi belanja online. Iya kan? Pasti seenggaknya anda punya yang namanya Bukalapak, Tokopedia, atau aplikasi Shopee.

Apa yang anda lakukan dengan aplikasi merchant tersebut?

Sudah pasti dipakai belanja. Kalau nggak gitu, dipakai jualan.
Kalau anda mau tau lebih lanjut lagi, masih ada sebenarnya fungsi lain merchant salah satunya buat ngurus Kartu Kredit.

Ini dia beberapa manfaat merchant untuk urusan kartu kredit anda:

  1. Apply Kartu Kredit Untuk Pengguna Baru

    Sekarang, apply kartu kredit nggak harus langsung datang ke bank. Anda bisa kok apply lewat merchant tokopedia. Gimana caranya?

    Kalau anda punya aplikasi tokopedia, jangan hanya digunakan buat belanja dan jualan aja.
    Saya kasih tahu. Lewat Tokopedia, anda bisa bikin kartu kredit dengan fasilitas yang ada.

    Pertama yang harus anda lakukan adalah dengan memilih menu bikin kartu kredit yang terdapat dalam tokopedia.

    Setelahnya, anda akan diarahkan pada laman pilihan kartu kredit yang bisa anda sesuaikan sesuai dengan kebutuhan anda.
    Anda baca dulu persyaratan yang diperlukan. Baru anda action! Anda bisa pilih mau buka kartu kredit Bank BCA, BRI, Bank Mega, atau bank-bank lain yang tertera disana.

    Di situ sudah tertulis secara lengkap mengenai detail proses apply kartu kredit mulai dari biaya bulanan, promo, dan voucher yang tersedia.

    Mudah kan? Anda nggak harus datang ke bank dan menembus kemacetan untuk membuat kartu kredit. Dengan begitu, anda bisa menghemat waktu untuk digunakan kegiatan lain yang lebih produktif.

  2. Bayar cicilan kartu kredit bulanan

    Manfaat merchant lainnya, selain bisa digunakan untuk apply kartu kredit, anda juga bisa loh bayar cicilan lewat aplikasi belanja online. Anda tinggal buka aplikasi jualan online semacam Bukalapak, Tokopedia, atau JD.ID.

    Di tiap merchant itu anda bisa lihat ada menu buat bayar kartu kredit.

    Tinggal pilih bank penyedia kartu kredit, masukkan nomor kartu kredit anda, lalu masukkan nominal pembayaran. Lanjutkan dengan klik bayar.

    Minimum nominal pembayaran tiap bank biasanya berbeda-beda.

    Tau nggak kenapa sekarang ada fitur pembayaran cicilan kartu kredit?
    Jadi, Bank-bank itu mengawasi transaksi yang kita lakukan. Arus keluar masuk uang akan diketahui oleh bank termasuk ketika kita melakukan pembelanjaan di Aplikasi merchant.

    Nah, bank-bank itu tahu data nasabah siapa aja yang membelanjakan uangnya untuk apa. Setiap hari ada saja transaksi yang dilakukan oleh ratusan nasabah untuk jual beli barang-barang. Tapi kok nih ya, menurut bank, pendapatan perseroan belum mencapai target.

    Logikanya, banyak orang punya kemampuan buat beli barang-barang. Namun, jumlah yang mencicil kartu kredit masih terbilang sedikit.

    Makanya, bank-bank tersebut bekerja sama dengan e-commerence untuk menyediakan fitur layanan bayar cicilan kartu kredit bulanan biar makin banyak yang rajin bayar cicilan.

    Semakin sering orang bayar cicilan kartu kredit, maka pendapatan perseroan juga akan ikut meningkat.

  3. Dapat bonus tiap transaksi via kartu kredit

    Setiap anda transaksi kartu kredit via merchant, secara khusus anda akan mendapatkan bonus-bonus yang tak terhingga. Ini merupakan salah satu strategi dari bank juga agar makin banyak yang bayar cicilan kartu kredit.

    Nggak perlu capek antri, nggak perlu panas-panasan, bisa dapat bonus lagi. Enakkan?

    Nah, bonus-bonus yang didapatkan apa aja? Beda-beda ya.

    Contohnya aja bila anda apply kartu kredit Citibank, anda bisa dapat promo Tokopedia Gift Card hingga 1000.000.

    Demikian juga bila anda apply kartu kredit untuk bank lain via merchant, anda bakal dapat keuntungan lain.

    Itulah tadi beberapa keuntungan mengurus kartu kredit bagi anda. Zaman sudah berganti, demikian juga kita harus mulai beranjak dari cara-cara lama. Manfaatkan beberapa fasilitas yang disediakan merchant untuk membantu anda mengurus beberapa urusan kartu kredit.

    Jadi, sudah pahamkan dengan tips yang saya bagikan ini? Tunggu apa lagi, coba dong! Masak masih mau pakai cara-cara lama terus?

Semoga Bermanfaat

Share if you like this