Kondisi Krisis, Persetan dan Bullshit dengan BI Checking!

Kondisi Krisis, Persetan dan Bullshit dengan BI Checking!

Temen-temen, sebenarnya gini loh. Saya ajari anda cara berfikir yang tepat untuk masa sekarang ini. Di masa pandemi virus corona kayak sekarang, anda musti tahu diri. Anda nggak usah gengsi dengan kondisi baik buruknya BI checking. Loh, loh, kenapa emangnya? Ada apa nih?
Iya. Kalau sebelumnya saya selalu bilang ke anda sekalian untuk memperhatikan kondisi BI checking, maka di masa pandemi virus corona ini anda saya kasih tahu untuk persetan dengan BI Checking. Begini loh, masa pandemi virus ini banyak banget bisnis yang turun. Sebagian besar omset bisnis pada anjlok!
Ini wajar kok. Hal ini terjadi karena keadaan. Namun, kalau langkah anda tepat, anda bakal jatuh dengan benar. Maksudnya apa? Jatuh dengan benar berarti anda punya kemungkinan buat bangkit lebih cepat. Eits, tapi kalau langkah anda tidak ditata dengan bagus, nanti begitu anda jatuh anda nggak bisa kembali. Akhirnya apa? anda bakal miskin seumur hidup.
Di Indonesia ini banyak banget ilmu marketing untuk sukses, gimana caranya suatu bisnis scale up, dan cara melipatgandakan keuntungan (multiple stream of income). Sayangnya, nggak banyak ilmu buat bisa bangkit dari kegagalan.
Di masa krisis pandemi virus corona ini, menggadaikan sesuatu buat nyari utangan itu juga sia-sia. Hal kayak gini bukan menyelesaikan masalah tapi justru memperparah masalah. Anda harus berpikir clear.
Selain itu, saya sarankan anda untuk tidak gengsi dengan status BI Checking anda. Gini, kebanyakan yang anda takutkan dengan BI Checking itu apa sih?

  1. Blacklist
  2. Ditagih 

Padahal, 2 hal ini nggak masalah temen-temen. Apalagi, ketika anda kredit tanpa jaminan, seharusnya anda nggak usah pusing-pusing banget. Nggak bakal juga urusan pidana sampai polisi. Ada nih salah satu followers DM katanya diteror kalau nggak bayar bakal urusan pidana sampai polisi. Itu bullshit! Kita nggak ada tanda tangan perjanjian kredit loh di kartu kredit. yang ada itu adalah surat aplikasi kredit. Coba anda cari di google: nggak bayar kartu kredit dipidana. Ada nggak? nggak ada!

Sesungguhnya, ketakutan terhadap kartu kredit itu ketakutan yang dibuat-buat. Jangan takut BLACKLIST. Ketika krisis ini lewat dan utangmu macet semua, nanti bakal ada promo diskon deh. Kemudian, ketika tercover semua, 6 bulan kemudian anda bisa maju kredit lagi. Percaya nggak? wong saya ini sudah pernah blacklist berkali-kali di tahun 2017, 2018, dan 2019.

Anda takut ditagih? Ini bisa diatur. Saya punya komunitas BDJKK (Bangkit dari jeratan kartu kredit). Disitu juga banyak orang-orang bermasalah dengan kartu kredit. Ditagih itu kan bakal stress kalau anda merasakan sendirian. Tetapi, ketika anda ditagih dengan banyak orang yang merasakan hal sama, bakal ada kekuatan untuk bangkit.

Dengan uang anda sekarang, anda harus jaga diri anda sendiri dulu. Jangan sampai anda sakit. Sekali anda batuk, anda bakal dikucilkan. Anda dan keluarga adalah urutan prioritas pertama dalam masa pandemi virus corona ini. Gimana dengan status BI Checking? Itu urutan terakhir, untuk masa pandemi sekarang.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest

About Roy Shakti

Roy Shakti dikenal sebagai Pakar Kartu Kredit dan Penulis Buku Best Seller Credit Card Revolution, New Credit Card Revolution, Credit Strategy For Investing dan Credit Card Revolution For Newbie.

2 Comments

  1. om roy,salam kenal dari bali.perkenalkan saya gede,saya punya masalah dengan BI CHECKING terkait cicilan mobil.dan itu sudah berjalan 3 thn yang lalu.akan tetapi saya ndak bisa mengajukan kredit ke bank lain.dan saya tau konsekuensinya harus di black list,nah dengan keterbatasan pengetahuan saya,mohon petunjuknya om roy,gmn caranya agar saya bisa pinjem credit lagi maupun apply CC.karna saya sangat suka dengan chanel youtube pak roy dan sangat menginspirasi saya utk berbisnis.rencana saya mau ikutan class ofline,tapi saya masih ada keraguan karna masalah yang say hadapi kena BI checking.mohon saran om roy?

    1. Meskipun sudah kena BI checking, blacklist bisa dihapus bila sudah bisa dilunasi hutang minimal 6 bulan dan bisa mengajukan CC lagi.

Tinggalkan Balasan untuk Ritz Academy Team IT Batalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi ditandai *